Jetzt ist die klassische Bärlauchzeit. An schattigen und feuchten Plätzen im Wald und im Unterholz findet man ihn besonders häufig.
Das Beste ist: Man riecht ihn schon von weitem und er schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch überaus gesund!
Hier folgen nun für den ultimativen Gaumenschmaus einige schöne Rezeptideen von Yvonne Hölzl-Singh von dem Blog FREUDE AM KOCHEN, (das gesundmagazin hat schon einmal darüber berichtet), die über das bekannte Bärlauch-Pesto hinausgehen – wie:
Bärlauchstrudel – Bärlauch-Risotto – Bärlauch-Hummus – Bärlauch-Mozzarelle (vegan) – Bärlauch-Püree – Bärlauch-Brot – Bärlauch-Kartoffelauftrich – Bärlauch-Suppe – Bärlauch-Pizza…
Appetit bekommen?
Hier gehts gleich zu den veganen Rezepten von einem ausgezeichneten FOOD-BLOG:
www.freudeamkochen.at/baerlauch-rezepte
P.S. Wer Angst vor den Verwechslungsmöglichkeiten hat, ist hier gut informiert!