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Glutenfrei und gesund Nudeln aus Hülsenfrüchte und noch viel mehr ...

Eine gänzlich glutenfreie Ernährung als neuer Ernährungsstil oder gar Lösung von gesundheitlichen Problemen macht immer mehr die Runde – nicht erst seit den bekannten Buchtiteln „Die Weizenwampe“ oder „Dumm wie Brot“. Große Mengen an Weizen – vor allem an hoch gezüchteten Weizensorten – zu essen, davon raten inzwischen viele Ernährungsberater und sogar manche Ärzte ab. Wer Lust hat, mal was Neues auszuprobieren und Abwechslung auf den Teller zu bringen, kann mit den folgenden Tipps einen Versuch starten.

Brot und Nudeln sind immer noch sehr beliebt als Seelenfutter und/oder schneller Energielieferant. Alternative Pasta gibt es besonders im Naturkostladen immer mehr – oder auch hier unter Verwendung von verschiedenen Hülsenfrüchten mit extra viel Eiweiß. CLEVER PASTA nennt sich ein noch junges Unternehmen aus Gräfeling, welches inzwischen viele Sorten glutenfreier und gleichzeitig auch veganer Pasta anbieten kann. Sie schreiben über sich:

Clever Pasta steht für eine neue Art von Pasta aus Linsen, Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten, die nicht nur einzigartig gut schmeckt, sondern ganz besondere Eigenschaften vereint. Denn Clever Pasta ist nicht nur glutenfrei, sondern bietet gleichzeitig einen hohen Proteinanteil und ist mit vielen Diät- und Ernährungskonzepten vereinbar. Gestartet in 2015 mit einem einzigen Produkt – den Linsennudeln aus rotem Linsenmehl –, umfasst das Sortiment von Clever Pasta inzwischen 6 Varianten, von gelben Erbsennudeln bis hin zu Kichererbsennudeln mit und ohne Curcuma, Bärlauch und Chili. Alle Einzigartig im Geschmack und 100% glutenfrei. Natürlich sind weitere spannende Sorten bereits in der Entwicklung.

dasgesundmagazin hat die Pasta natürlich ausprobiert! Die Nudeln lassen sich genauso verarbeiten wie die Klassiker, bleiben bissfest und schmecken einfach lecker! 🙂

Und hier gehts gleich zur leckeren Pasta: www.clever-pasta.de

Das Magazin Gluten Free ist das erste Magazin im deutschsprachigen Raum rund um die gluten- und weizenfreie Ernährung – so heißt es auf der Webseite.

Produktests, zahlreiche Rezepte und alles Wissenswertes sind die hauptsächlichen Inhalte der Zeitschrift. Man erhält einen guten Überblick über das Neueste auf dem Markt und kann auch als Normalesser ein Rezept ausprobieren! Die Zeitschrift bzw. die neue Ausgabe 1/2018  gibt es ab 18.02.2018 in jedem gut sortierten Kiosk.

Hier geht es zum Magazin: www.glutenfree-magazin.de

Die bekannte und informative Internetplattform Zentrum der Gesundheit bietet hier einen interessanten Artikel zum Thema glutenfreie Ernährung an. Da darf der Verbraucher nämlich genau hinschauen, auf was alles geachtet werden sollte, um auch ohne Gluten gesund und munter zu bleiben.

 

 

Natürlich gibt es inzwischen unglaublich viel Literatur und Kochbücher zum Thema. Nicht nur die beiden oben genannten Bestseller-Büchertipps. Schauen Sie einfach selbst, was es gibt und wo die persönlichen Bedürfnisse liegen.

Vielleicht beim Buchhändler vor Ort? 😉

 

 

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