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Buchtipp: Fermentista Du brauchst nur Liebe und Zeit

Das Buch macht Laune – und ist so spannend zu lesen und gleichermaßen „ansteckend“ im allerbesten Sinne! Die Vielfältigkeit fermentierter Lebensmittel wird hier ausführlich beschrieben und bebildert aufgezeigt. Es ist längst kein Geheimnis mehr, wie positiv Fermentation für unsere Gesundheit ist. Und doch ist es eine uralte Technik ist, die durch das Buch wiederbelebt ist! Und das im wahrsten Wortsinn: Denn fermentiertes Gemüse oder Brot oder Essig sind so was von lebendig. Mit viel Liebe und etwas Geduld kann dies jeder auch sofort umsetzen!

Und da freut sich nicht nur unser Mikrobiom im Darm, sondern auch unser Immunsystem …

Unbedingt ausprobieren – das ist mein Tipp!

(c) Rezension von dasgesundmagazin.de im Oktober 2021

 

Das schreibt der Verlag:
Dieses Buch vereint theoretisches Wissen über die Fermentation mit einfachen Anleitungen, praktischen Erfahrungen und hilfreichen Tipps für den Fermentier-Erfolg zuhause. Die Fermentation beschenkt uns mit gesunden, lange haltbaren, verträglichen Lebensmitteln voller Geschmacksexplosionen ohne Zusatzstoffe, die gut für unseren Darm sind und positiv auf unseren Körper wirken. Mit übersichtlichen Anleitungen in Form von Zeitachsen zu sechs Fermenten: Gemüse, Kombucha, Essig, Kefir, Joghurt und Brot. Rezeptideen für die köstlich-knackige Weiterverwendung dieser Fermente sorgen dafür, dass die liebevoll hergestellten Fermente nicht im Keller „versauern“ sondern nachhaltige und genussvolle Freude in den Alltag bringen.

Zum Buch:

Andrea Bierwolf
Fermentista
Es braucht nur Zeit und Liebe
Verlag Freya 2021

 

 

Zur Autorin:

Andrea Bierwolf ist Expertin für die Fermentation aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter Traditionen. Viele kleine gesundheitliche Beschwerden wie ein ständiges Kopfweh, eine unregelmäßige Verdauung verbunden mit Bauchschmerzen und regelmäßige Pilzinfektionen ist sie durch das tägliche Essen und Trinken von fermentierten Lebensmitteln los geworden und fühlt sich seither rundum wohl. Sie liebt es, die einzelnen fermentierten Geschmäcker zu erforschen und diese mit viel Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung zu verbinden. Sie ist ausgebildete Dipl. Ernährungstrainerin und Dipl. Mentaltrainerin. Die einzelnen Fermentier-Techniken lernt und entwickelt sie seit Jahren täglich in ihrer eigenen Fermentier-Küche am Traunergütl, einem Bauernhof im schönen Mühlviertel. Ihr gesammeltes Wissen mit vielen praktischen Tipps rund um das Fermentieren und eine gesunde Ernährung gibt sie in ihren Workshops weiter. Dabei ist es ihr ein großes Anliegen zu zeigen, wie einfach und wertvoll die Fermentation für uns Menschen ist. Die liebe Oma wusste es – wir dürfen es nicht vergessen!

Mehr dazu unter: www.fermentista.at

 

PS:
Dasgesundmagazin freut sich, wenn Bücher direkt beim Verlag (siehe Verlinkung) oder beim Buchhändler des Vertrauens in der eigenen Stadt gekauft werden. Diese liefern auch nach telefonischer Bestellung aus!

dasgesundmagazin sagt DANKE!

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